UA

Чтобы работать с топами рынка, отправляйте людей на Марс. Уроки маркетинга от Гороховского

Чтобы работать с топами рынка, отправляйте людей на Марс. Уроки маркетинга от Гороховского

сооснователь monobank
01.10.2021, 13:26

Маркетинговые предложения в стиле "У меня есть идея, если интересно, позвоните мне" уже не работают. Нужно выходить за рамки и реально готовиться

Переписка в Messenger:

- "Олег, добрый день! Я представляю маркетинговое агентство. Хотела у вас уточнить – как можно стать поставщиком услуг для Mono? Отмечу, что у нас огромный опыт работы с банками. За 17 лет работали почти со всеми крупными банками (Альфа, Приват, Укрсиб, Сбер, Укрсоц, Фидо, Юникредит). Очень хотели бы поработать с вами. Буду признательна за ответ. Спасибо!".

Мой ответ:

- "Добрый день, не знаю. Вы же маркетинговое агентство. Представьте, если бы мы кредитные карты продавали клиентам с вопросом: "Как нам оформить вам карту?". Много ли бы мы их так продали?".

В сексе, маркетинге и футболе разбирается каждый.

Представьте мир, в котором: Маркетолог спрашивает у вас, как продать, Врач, – как лечить, Учитель, – как учить, а Сантехник, – как прочистить трубы канализации. 

А вы им отвечаете: "Продайте, пожалуй, это так... А как лечить? Ну это просто – пропишите мне вот этот антибиотик. Учить меня не нужно, я уже все выучил. А вот как прочистить трубу, я не знаю, но мы уже затопили два этажа.".

Думаете, написать сообщение с маркетинговім предложением, которое будет результативным, так просто?!

Объявляю приз в 100 000 гривень тому из представителей маркетинговых агентств, кто пропишет вышеупомянутое сообщение так, чтобы оно реально заслуживало внимания.

Пока я предложу свой вариант, как можно было исправить сообщение представителя маркетингагентства, чтобы она получила контракт с нашим банком.

Представитель маркетингагентства:

- "Добрый день, Олег! Я представляю маркетинговое агентство. Мы рассказываем крутые истории. Сейчас я напишу вам сообщение… {пишет свое исходное сообщение}, вы ответите так…{пишет мой ответ}. Потом вы делаете пост о непрофессиональном маркетологе, проводите конкурс с призом 100 000 гривень и в итоговом посте рассказываете, как бы сделали вы. Никому не интересна реклама – люди любят ИСТОРИИ, и мы умеем их рассказывать".

Как-то так…

Думаю, если бы она написала так, я бы на ней "женился", не то чтобы отдал ей контракт.

Нужно выходить за рамки и реально готовиться. 

Помните, кейс Mono с агентством Banda. Мы их уволили после первой попытки, и только их самолюбие, профессионализм и брошенный вызов позволили им со второй попытки сделать свою работу божественно.

Объективно, сегодня, чтобы выделиться, нужно "отправлять людей на Марс", а не вот это вот: "У меня есть идея, если интересно, позвоните мне". 

Нет, не интересно!

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости