UA

Рискуйте! Это основной фактор победы

Рискуйте! Это основной фактор победы

инвестиционный директор, основатель Blackshield Capital AG
20.07.2021, 14:35

Чтобы творить, создавать свое пространство, нам нужно чувствовать свободу, нам нужно рисковать. Риск-прибыль по жизни

Главная способность, которая есть у развивающегося человека, он все время рождается. Рождается, преодолевая себя. Становится другим. Принимая себя, идя на свой страх. Виток за витком идя по ступеням реализации своего потенциала вверх.

Идти своим путем это риск/прибыль по жизни. Умение работать с риском это основной фактор жизненной победы.

Чтобы творить, создавать свое пространство, нам нужно чувствовать свободу, нам нужно рисковать.

Есть два типа риска: первый осознанное умение работать с риском. Риск – связанный с саморазвитием, раскрытием потенциала, движением к себе, бизнесом, инвестициями, творением, созданием, раскрытием себя.

Второй вид – риск ради адреналина, зависимость на нейроном и гормональном уровне. Риск, цель которого, – пощекотать нервы: игромания, казино, экстремальный спорт и образ жизни, тяга к нарушению закона или работа в полиции, пожарным, война, рискованный бизнес, где основное преимущества – это игра на повышение ставок без анализа и прогноза.

Риск-прибыль по жизни для меня – это осознанное умение работы с риском: движение к себе, мощнейшее внутреннее развитие и верный путь к достижению целей. Это риск, который берет на себя предприниматель или инвестор, который вкладывает крупные суммы, преодолевая внутренние страхи. Это риск, на который идет талантливый менеджер, уходя со стабильной высокооплачиваемой работы в собственный стартап. Риск человека, решившегося переехать в другую страну, глядя в глаза своему страху и отрезая пути к отступлению. 

Риск выйти на сцену. Познакомиться с интересным человеком. Риск проявить себя и сказать честно, что думаешь. В целом – риск быть одиноким, отвергнутым обществом из-за того, что не подстраиваешься, а идешь своим путем с хладнокровным упорством к своим целям, целям к своей жизни.

Риск не для всех. Именно поэтому всегда будет премия на риск – и в инвестициях, и в любом другом аспекте жизни.

У меня особые отношения с риском – любовь анализу и принятию риска определила и определяет мой личный успех. 

Вот несколько выводов, к которым я пришел за двадцать лет работы в бизнесе, где анализ, прогноз, вероятности, риск-прибыль – это неотъемлемая часть профессии.

1. Риск – неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый раз, принимая то или иное решение, мы имеем дело с риском.

2. Риск не пугает, когда вы уверены в правильности своих действий. Эта уверенность, стержень, непоколебимость действий, продуцирует внутренние силы и решимость. 

3. Часто люди боятся реализовать мечту о собственном бизнесе и держатся за мнимую стабильность, продолжают работать по найму. В такой ситуации важно осознавать: работать на нелюбимой работе более рискованно для вашего организма в долгосрочной перспективе, чем заниматься собственным любимым делом. Самое рискованное – тратить основное время жизни на дело просто ради денег. Тривиально, но факт.

4. Риск это ответственность. Если вам сложно взять на себя ответственность за свои действия и их последствия, лучше не рисковать. Вы не готовы. Действуйте постепенно, расширяйте зону риска без паники.

5. Рискуя, важно сохранять алертность – состояние готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Понятие алертности включает в себя физическую и душевную собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию. Нет трезвости ума – не рискуй.

6. Не бывает бизнеса или инвестиций без риска. Просто риск может быть управляемым, понятным, который вы готовы принять и работать с ним.

7. Риск нужно принять и полюбить. Бизнес/инвестиции/личное развитие – это риск и страх, которые должны выводить из зоны комфорта, но не в зону паники и отчаянных действий. Таковы правила бизнеса и Больших денег.

8. Паника и отчаяние – сигналы о том, что нужно остановиться. Они не способствуют росту и успеху. Напротив, действуя в таком состоянии, человек приходит к банкротству, ошибочным сделкам, потере здоровья и даже смерти. 

Что делать, если вы запаниковали? Остановиться, успокоиться, помня, что в этой ситуации остановка – не капитуляция и не слабость, но мудрость и сила. Спорт, медитация, любая психоэмоциональная разгрузка, секс, правильное питание, прием витаминов, правильных действующих на вас микроэлементов – лучшее, что вы можете предпринять, чтобы вернуться в ресурсное состояние и продолжить движение к своим целям.

9. Любовь к риску — особая черта предпринимателя. Адреналиновое блаженство, когда, находясь в развитии, в движении, в легком страхе, с полуулыбкой человек по-настоящему счастлив. Плох кортизол, его надо вымывать. Кортизол – депрессия. Как убрать? Адекватная физическая нагрузка. Правильное питание. Психоэмоциональная разгрузка помогут в этом. Контролируемая доза адреналина усилит ваш организм, его силы подпитывает желание побеждать, доводить дело до конца. И если уж играть, то выигрывать.

10. Легкость, чувство юмора, самоирония и развитие в себе стоика – неотъемлемые качества homo ludens (человека играющего). Игра, как жизнь, рождение, смерть. Все игра.

11. Нервные клетки восстанавливаются. Нервные волокна рвутся, срастаются с образованием микроузлов, становятся крепче. Нервы, как канаты. Возможно, псевдонаучная теория. Но в мире инвесторов и предпринимателей – это доказанная теорема.

12. Укреплять витальную энергию нужно не тогда, когда батарейка садиться, а постоянно, правильно питаясь, занимаясь спортом, медитируя, бегая, осваивая разные виды искусств, в том числе, боевые.

13. Развить внутреннюю силу помогает общение с более сильными людьми, которыми вы восхищаетесь. Не меньше закаляет и контакт с теми, кто вам некомфортен, кого вы избегаете. Это эффективная тренировка выхода из зоны комфорта.

14. Отдавать! Помощь другим – невероятный источник энергии и уверенности в собственных силах. Рискуя и выигрывая, вы увеличиваете свои возможности отдавать. И речь не только о материальных благах, но и об опыте, мудрости, знаниях.

15. Не рискуя, вы проживете обычную, спокойную, заурядную жизни, плывя по течению. А как же краски, как же вкус, ощущение жизни, раскрытие своего внутреннего потенциала…? Подумайте об этом.

Закончу словами Питера Тиля: "Среди умных людей гораздо чаще встретишь настоящий талант, чем настоящую смелость". "Победа ждет того, кто полностью готов с ней встретиться".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости