Элетроавтобусы в Украине: сколько можно сэкономить

05.11.2018, 11:02
Элетроавтобусы в Украине: сколько можно сэкономить - Фото
Городской электробус NJL 6129 BEV (фото - autonews.ua)

Мировым лидером по использованию электрических автобусов является Китай, где сконцентрировано 99% всех электробусов в мире. Другие страны только начинают переход на этот вид транспорта, Украина присматривается. Об этом на II украинском EV Forum сказал глава Ассоциации участников рынка электромобилей в Украине Арсений Абдураимов.

Его выступление касалось экономической обоснованности перевода общественного транспорта на электроавтобусы. По поводу Украины, Абдураимов отметил, что начало эксплуатации электрических автобусов в стране не требует дополнительной инфраструктуры, достаточно оборудовать зарядной станцией одно из существующих депо общественного транспорта, предпочтительно троллейбусного, куда уже подведены коммуникации соответствующей мощности.

По словам Абдураимова, выгода от использования электрических автобусов очевидна, экономия при замене троллейбуса и автобуса на такой же вместительности электробус, составляет 1 млн 250 тыс. и 1 млн. 600 тыс. грн в год соответственно.

Он отметил, что проведенные тестовые испытания в Виннице, показали реальность заявленных данных.

В марте этого года ООО Скайвелл Украина представила 12-метровый низкопольный городской электробус NJL 6129 BEV. Машина рассчитана на перевозку до 81 пассажира (мест для сидения 32+1).

В движение автобус приводит синхронный двигатель на постоянных магнитах мощностью 120/200 кВт, с максимальным крутящим моментом 2800 Нм при 3000 об/мин. Электромотор питают аккумуляторы емкостью 276,4 кВтч.

Максимальная скорость - до 70 км/ч. Запас хода достигает 300 км. При этом на зарядку требуется всего от 0,6 до 1,3 часа. Цена электробуса - $320 тыс.

Источник: hevcars.com.ua

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать