Менее чем за неделю до официального вступления в должность нового главы дизайнерского отделения Opel, Дэйв Лион покинул General Motors

Новый дизайнер немецкой марки (входит в состав General Motors) Дэйв Лион (Dave Lyon) должен был сменить на этом посту Марка Адамса (Mark Adams), которого, в свою очередь, направили заниматься стилистикой Cadillac и Buick.

В пресс-службе Opel подтвердили, что Лион больше не работает в GM, однако причины ухода топ-менеджера из компании не называются, передает Automotive News Europe. Адамс по-прежнему будет заниматься дизайном Opel до тех пор, пока ему не найдут приемника.

Как отмечает издание, отставка Лиона состоялась на фоне попыток Opel вернуться к прибыльности, что усложняется спадом на автомобильном рынке Европы.

Напомним, ранее пост генерального директора Opel  покинул Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke). Исполняющим обязанности гендиректора марки был назначен член совета директоров Opel Томас Седран (Thomas Sedran), который участвовал в переговорах между GM и Spyker Cars по продаже Saab.

43-летний Лион работает в GM с 1990 года и разрабатывал дизайн интерьера для Buick и GMC в североамериканском подразделении компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...