04.10.2018, 09:42

Toyota и SoftBank будут выпускать беспилотные авто

Первый беспилотный автомобиль компании планируют создать после 2020 года

Автомобильный производитель Toyota Motor и IT-корпорация SoftBank приняли решение вместе разрабатывать и создавать беспилотные автомобили, сообщает Kyodo.

Toyota и SoftBank планируют создать автономное транспортное средство с батарейным питанием, работающее без участия человека, ко второй половине 2020-х годов.

Реклама
Реклама

Официально компании объявят об этом позднее. Отмечается, что SoftBank будет владеть 50,25%, а Toyota займет 49,75% в совместном предприятии под названием Monet Technologies Corp., которое будет капитализировано на уровне 2 млрд. иен (17,5 млн. долларов США) и будет увеличено до 10 млрд. иен в будущем.

Toyota и SoftBank уже имеют партнерские отношение через Uber Technologies Inc.: SoftBank является крупнейшим акционером оператора по прокату, в то время как Toyota присоединилась к американской компании в развитии автономных возможностей вождения.

Этот шаг будет способствовать усилению глобальной конкуренции в разработке и коммерциализации технологий автономного вождения. В частности, такие ИТ-гиганты как Apple Inc. и Google LLC, уже объявили о своих инициативах в соперничестве с традиционными автопроизводителями, такими как Toyota.

Напомним, весной этого года компания Uber приостановил испытания беспилотных автомобилей после ДТП со смертельным исходом в Аризоне. Поднее Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков.

На днях группа Renault представила на автосалоне в Париже концепт EZ-Ultimo - автономного электрического робомобиля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.