Electrify America и Stable откроют роботизированный сервис зарядки беспилотных авто и электромобилей

Компания Electrify America совместно со Stable Auto заявили о намерении уже в начале 2020 года установить роботизированные зарядные устройства для электромобилей в Сан-Франциско.

Пока они будут работать в тестовом режиме, а обслуживать будут пока лишь полностью автономные авто.

"Автономные машины будут играть важную роль в будущем, особенно в случае с автопарками, и специально разработанные роботы для зарядки электромобилей будут иметь решающее значение для развития этих усилий. Мы рады сотрудничеству со Stable, благодаря этому мы будем в авангарде разработки и внедрения данных решений для электрозарядки", - отметил директор Electrify America по вопросам планирования инфраструктуры и развития бизнеса Уэйн Киллен.

Все зарядки будут располагаться на одной демонстративной площадке. Каждая из них представляют собой быстрое зарядное устройство постоянного тока мощностью 150 кВт, оснащенное роботизированной рукой. Последняя, в свою очередь, держит зарядный кабель. Соединяться с авто робот будет с помощью внешней камеры.

Разработчики заявляют, что для зарядки авто может парковаться в любом месте - робот сам подъедет к нему и подключиться. Система сделана так, что позволяет работать без человека-оператора.

Electrify America - дочерняя компания Volkswagen Group. Владеет и управляет сетью зарядных станций в США.

Stable - компания, создающая зарядную инфраструктуру для электромобилей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...