UA

Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами

04.11.2015, 20:56
Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами - Фото
Фото: EPA
Руководство немецкого концерна Volkswagen допускает, что программный код, снижающий количество вредных выбросов, мог быть использован не только в дизельных, но и в некоторых бензиновых моделях. Об этом пишет Bloomberg и уточняет, что теперь речь идет именно о выбросах углекислого газа.

Бензиновые модели, прежде всего, включают Polo, Golf и Passat, а также A1 и A3 у Audi, Octavia у Skoda и Ibiza и Leon у Seat.

Министерство транспорта ФРГ завляет, что мошеннический софт мог быть установлен на 98 тыс машин.

В ближайшее время наблюдательный совет концерна соберется, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Эксперты отмечают, что в данном случае установить истину сложней, поскольку характер выбросов другой.

На фоне этого сообщения акции VW просели на сегодняшних торгах на 9,5%. В целом, с начала текущего кризиса - с момента, когда компания объявила об использовании кода - в сентябре, акции подешевели на 38%.

Отметим, на днях власти США заявили, что данный софт мог быть установлен также на модели Audi и Porsche. VW заявила, что эти обвинения беспочвенны.

Читайте также: Казус Volkswagen: приговор ли пресловутому немецкому качеству?

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до €18 млрд. Аналогичные требования компании предъявили власти Германии - отзыву подлежат 2,4 млн машин.

Читайте также: Дизельный скандал: Volkswagen получил первый убыток за 15 лет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости