Как Оболонь заработала на переработке ПЭТ-тары

08.11.2011, 07:31
Как Оболонь заработала на переработке ПЭТ-тары - Фото
Глава набсовета Оболони Сергей Блощаневич считает, что упаковка может стать топливом будущего

Корпорация Оболонь, которая первой среди пивоваров вывела на украинский рынок ПЭТ-бутылку, рассказала, как смогла заработать на ее переработке

Один из крупнейших производителей пива и слабоалкогольной продукции в Украине – корпорация Оболонь - первой в Украине вывела на продовольственный рынок ПЭТ-бутылку в 1995 году. Сегодня Оболонь единственная из пивоваров, кто эту упаковку перерабатывает.

На идею начать переработку тары корпорацию натолкнули темпы развития этого сегмента упаковки. Так, в 2000 году Оболонь производила более 19 млн. дал. (декалитров) продукции в ПЭТ-упаковке, в 2001 - 20,6 млн., в 2002 - 24,88 млн., а по итогам 2010 года - 88,85 млн. дал, рассказал председатель наблюдательного совета ПАО Оболонь Сергей Блощаневич.

Переработка в сырье

gdeg.jpg
В 2002 году компания запустила собственный завод по переработке ПЭТ-бутылок в городе Александрии Кировоградской области. Первоначально предприятие просто измельчало использованные бутылки в так называемый флекс, который шел в виде сырья на экспорт для изготовления различных изделий.

Сама корпорация практически не занимается сбором использованной ПЭТ-упаковки, так как для этого не располагает свободными ресурсами (упаковочными прессами, складами, логистикой и т. п.), говорит Сергей Блощаневич. Поэтому Оболонь сотрудничает с компаниями, которые обеспечивают предприятие в Александрии использованной ПЭТ-упаковкой (утилизированными (прессованными) отходами ПЭТ-бутылки).

Самостоятельно корпорация производит сбор лишь на собственных производственных структурах по Украине. С этой целью компания изготовила и установила на предприятиях корпорации около сотни контейнеров для сбора б/у – ПЭТ-бутылок и мелкой макулатуры.

Объемы переработки ПЭТ-бутылки на Александрийском представительстве ПАО Оболонь растут, как и производство продукции в такой таре. Если в 2003 году объемы переработки составляли 66,7 тонн, то в 2010 г. - уже 504,2 тонн, а за 10 месяцев 2011 г. - 655,8 тонн. В целом за 2003-2011 годы было переработано 7030,8 тонн. За год корпорация Оболонь перерабатывает объем ПЭТ-тары, эквивалентный 23 млн. пластиковых бутылок.

Готовый продукт

С 2008 года, компания решила, что целесообразней самой производить конечный продукт. Основным продуктом переработки стала бандажная лента (на фото). Оболонь стала первым производителем данного продукта в Украине.

Obolon_lenta.jpg
По словам Сергея Блощаневича, сфера использования бандажной ленты очень широка – от строительных материалов и продуктов металлургии до пищевой продукции и текстиля.

В частности, бандажная лента является идеальным упаковочным материалом для обвязывания грузов. В отличие от металлической ленты, она существенно увеличивает прочность упаковки и сохраняет ее целостность в условиях длительных перевозок, а благодаря своей эластичности не повреждает хрупкие грузы. Предельную нагрузку ПЭТ ленты можно сравнить с нагрузкой стальной ленты, говорят в корпорации. Для тяжелых продуктов полимерная лента является более надежной и дешевой обвязкой.

Для производства бандажной ленты из 100% вторичного флекса было приобретено современное немецкое оборудование производственной мощностью 125 кг в час. Инвестиции в оборудование составили около 10 млн. грн.

В 2009 году было реализовано более 25 млн. метров упаковочной ленты. Крупнейшими покупателями ленты стали компании: КЕН-ПАК, Электроспецторгмонтаж, Трипольский упаковочный комбинат, Рокитновский стекольный завод и другие.

Кроме бандажной ленты предприятие Оболони в Александрии производит пластиковые стулья и ящики для личных производственных нужд. Корпорация не против расширить этот ассортимент.

Основными конкурентами пластиковой ленты в Оболони считают иностранных поставщиков. По словам компании, украинская лента отличается высокой прочностью и устойчивостью к термоокислительному старению и выцветанию, а также водонепроницаемостью и нечувствительностью к ультрафиолетовому излучению.

К тому же, учитывая, что лента производится из вторичного сырья, ее цена ниже импортной, говорят в корпорации, и не зависит от валютных колебаний.

ПЭТ-упаковка как топливо

В Оболони утверждают: из переработанной ПЭТ-тары можно производить не только пластмассовые изделия, но и топливо.

"В мире существуют технологии по производству топлива из полимерных отходов. Такое топливо является лишь добавкой к дизелю (примерно 10-20%)", - рассказали в корпорации Оболонь. Однако внутри корпорации ведется разработка принципиально нового топлива из полимерных отходов, которое может стать заменителем дизельного топлива

Для развития этого направления корпорация основала энергетическую компанию Оболонь-Ойл, которая изготовила в г.Городок Хмельницкой области опытно-промышленную установку получения топлива из полимерных отходов. Эта установка способна перерабатывать и утилизировать как промышленные, так и бытовые вторичные полимерные отходы.

Проект находится на экспериментальной стадии, говорят в Оболони, в связи с чем корпорация отказалась сообщить какую-либо дополнительную информацию.

В будущем Оболонь планирует инвестировать в увеличение производства альтернативных источников энергии уже в промышленных масштабах для обеспечения собственных нужд в топливе и утилизации вредных отходов.

Препятствием для развития этого вида деятельности в Украине является отсутствие механизма сбора ПЭТ-сырья, говорят в корпорации.

"Те шаги, которые предпринимают частные компании в этом направлении, - это лишь их личная инициатива, которая никоим образом не стимулируется государством. Именно отсутствие госпрограммы по сбору и утилизации мусора тормозит развитие этого бизнеса", - считают в Оболони.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать