"Облачная кухня" создана для приготовления блюд исключительно для пользователей сервиса доставки Glovo

Компания Glovo запускает в работу "облачную кухню" в Украине. Первыми партнерами в Киеве стали Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Модель "dark kitchen" или "облачная кухня" предусматривает открытие специальных кухонных помещений, доступных только для поваров, ресторанного персонала и курьеров Glovo. То есть такая "кухня" закрыта для жителей города и создана для приготовления блюд исключительно для пользователей сервиса доставки. В Glovo эта модель получила название "Cook Room".

В компании пояснили, что "облачная кухня" призвана решить ряд задач. Она может позволить заведениям перенастроить процесс работы, обеспечить загруженность кухни и расширить сеть доставок. В итоге, это даст возможность сохранить бизнес, рабочие места и клиентов в условиях нарастающего кризиса, считают в Glovo.

Также появление "облачных кухонь" может расширить локальные возможности пользователей сервиса: еще больше жителей смогут заказывать еду из ресторанов, которые физически представлены в других районах города.

Кроме того, отмечают в Glovo, рестораны могут продолжать экономить собственные ресурсы, готовя на "облачных кухнях" блюда только для онлайн заказов через приложение.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Открытие первых "Cook Room" Glovo начала с Барселоны в 2018 году, а сегодня они также успешно функционируют в Мадриде, Буэнос-Айресе, Лиме, Милане и Сантьяго де Чили.
  • Glovo - международный сервис доставки. С помощью сервиса можно доставить любую вещь, которая поместится в фирменный рюкзак курьера. Параметры объекта не должны превышать параметры в 40x40x30 см и весить не более 9 кг. В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и уже представлен в Киеве, частично в Киевской области (Вишневое и Софиевская Борщаговка), и еще в 15 городах.
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...