18.02.2019, 17:02

Ким Чен Ын поручил фабрикам копировать кроссовки Nike и Adidas

Лидер КНДР "подарил" пхеньянской фабрике пару оригинальных кроссовок Adidas, чтобы "вдохновить" работников

Кроссовки таких брендов, как Nike и Adidas, не доступны в Северной Корее, но по распоряжению правительства страны, местные фабрики создают обувь, наследуя западные оригиналы. Об этом пишет Quartzy.

Ким Чен Ын поручил производителям изучать глобальный рынок кроссовок и брать пример с западных брендов, рассказали на обувной фабрике в Пхеньяне. Эту фабрику позиционируют как образец обувной промышленности Северной Кореи. Кроссовки здесь имеют явное сходство с Nike, Adidas, Asics, отмечают журналисты.

Как писала в ноябре прошлого года The Guardian, лидер КНДР "подарил" пхеньянской фабрике пару настоящих кроссовок Adidas, чтобы "вдохновить" работников на подражание спортивному бренду.

Quartzy отмечает, что несмотря на изолированность Северной Кореи, ее жители стремятся приобретать популярные в мире товары. В свою очередь правительство пытается сохранить лояльность небольшого круга элит, которые могут позволить себе траты на потребительские товары.

Джеффри Си, основатель сингапурской некоммерческой организации Choson Exchange, содействующей переменам в Северной Корее, рассказал, что государственная политика направлена на стимулирование увеличения внутреннего производства и импортозамещения для ускорения экономического роста.

Напомним, в декабре 2018-го США ввели санкции против топ-чиновников Северной Кореи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...