Частный инвестор купил долю в украинском фотобанке Depositphotos

30.03.2016, 14:39
Частный инвестор купил долю в украинском фотобанке Depositphotos - Фото
Фото: Depositphotos

Инвесткомпани TMT Investments продала частному европейскому инвестору свои 7,1% пакета акций фотобанка Depositphotos за $5,85 млн

Инвестиционная компания TMT Investments продала частному европейскому инвестору свои 7,1% пакета акций фотобанка Depositphotos за $5,85 млн, сообщается на сайте фонда.

Отмечается, что вырученные средства TMT будет использовать для продолжения реализации своей инвестиционной стратегии.

После продажи, доля TMT в Depositphotos составила 16,7%, а, по итогам сделки, оценка стоимости принадлежащей ей доли в фотобанке выросла в 5,5 раз по сравнению с 2011 и 2012 годами - приблизительно на 18 %. Это на $2,55 млн больше, чем последняя оценка доли компании на 31 декабря 2015 года.

"Эта сделка еще одно доказательство нашей активной стратегии распределения активов с TMT. С учетом положительной переоценки инвестиций и их роста в будущем, TMT сохранила значительную долю в Depositphotos. У нас амбициозная и высокомотивированная команда, которая придерживается стратегии расширения в развивающемся рынке фото и видеоуслуг", - сказал исполнительный директор ТМТ Александр Селегенев.

Справка. Фотобанк Depositphotos был основан разработчиками из Украины в 2009 году. По данным TMT Investments, у фотобанка 3 млн пользователей, а на на сервисе размещено 40 млн фото и видео. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery