Корпорация Dell планирует сегодня объявить о продаже своего консалтингового подразделения в области IT технологий японской компании NTT Data Cor

Американский производитель компьютеров Dell Inc. планирует в понедельник объявить о продаже своего непрофильного консалтингового подразделения в области IT технологий японской компании NTT Data Cor за $3,5 млрд. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники.

Отмечается, что такой шаг Dell приняла в связи с необходимостью погашения части долга в размере $43 млрд, который возник в результате покупки корпорацией своего конкурента - производителя систем хранения данных EMC Corp за более чем $60 млрд.

Компания намерена выставить на продажу и другие свои непрофильные активы, за которые планирует дополнительно выручить около $10 млрд для оплаты долга. 

В свою очередь, покупка американских активов поможет японской NTT Data выйти на рынок США, где она стремится расширить свой бизнес в области обеспечения IT технологиями здравоохранения, страховых и финансовых услуг.

Представители компаний отказываются комментировать ситуацию.

Справка. Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Ее подразделение IT-услуг Perot Systems -основной поставщик технологического консалтинга для больниц и государственных ведомств, которую Dell приобрела в 2009 году за $3,9 млрд. 

NTT Data Cor - дочерняя компания Nippon Telegraph и Telephone (NTT) и одна из крупнейших в мире технологических компаний.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...