FILM.UA Group заключила несколько сделок в Каннах

24.05.2016, 14:55
FILM.UA Group заключила несколько сделок в Каннах - Фото

Film.ua Distribution заключила несколько соглашений о предпродажах 3D-анимационного фильма "Руслан и Людмила" и игрового фентези "Сторожевая застава"

Делегация FILM.UA Group вернулись из Канн, где представила кинотеатральные проекты группы на кинорынке Marché du Film. Резиденцией представителей Группы в Каннском Дворце фестивалей стал собственный стенд.

Как отмечается в пресс-релизе группы, полнометражные проекты FILM.UA Group пользовались огромной популярностью среди участников рынка. И “Руслан и Людмила”, и “Сторожевая застава” еще находятся на этапе производства, тем не менее представленные в Каннах рабочие материалы фильмов произвели впечатление на международных байеров и позволили FILM.UA Distribution заключить целый ряд соглашений о предпродажах. Таким образом, “Руслан и Людмила” продан во Францию (KLB), Болгарию (ProFilms), Иран (Cinema 24), а в Польше кинотеатральные права на картину приобрела крупнейшая медиагруппа Polsat. По словам Магдалены Янечек, директора по лицензированию компании, мощности и возможности медиагруппы позволят максимально эффективно реализовать промо-поддержку фильма.

Cinema 24 также приобрела ТВ и Интернет права на показ полнометражного фэнтези “Сторожевая застава” и сериала “Нюхач” для своей территории.

“Конечно, помимо подписанных соглашений, мы начали переговоры о продажах и на другие территории, - делится подробностями поездки Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution. - Среди них страны Европы, США, территории Южной Америки. В общем на Marcé du Film мы провели более 50 встреч, завязали огромное количество новых контактов, встретились с партнерами. Так компания Meteor Film, немецкий дистрибутор “Незламной”, очень довольна картиной и успехами дистрибуции на территории Германии - фильм вошел в ТОП-10 по просмотрам на VOD платформах, а выпущенные 20 000 DVD копий очень быстро раскупили, Meteor уже запустил производство следующей партии”.

Трендом 2016 на рынках контента остается виртуальная реальность. На Marché du Film многие производители презентовали свои стартапы в этом направлении: “Все только и говорят о производстве различного VR контента, особенно азиатские производители. У них сейчас бум на заказы “корпоративных” VR видео от различных компаний, фабрик и т.д.” - делится впечатлениями Егор Олесов, продюсер FILM.UA Group. - Также в тренде остается анимация - это наиболее понятный и востребованный контент с точки зрения международной дистрибуции. “Руслан и Людмила” очень выделяется на фоне “среднерыночного” предложения по анимации и полного метра в целом”.

Следующим масштабным кинотеатральным рынком, в котором примет участие FILM.UA Group станет American Film Market в Лос Анджелесе в ноябре. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"