Главой правления Сократа станет бывший топ из Альфа Капитала

14.09.2011, 11:23

Андрей Снегирев, возглавлявший компанию ФК Сократ с октября 2008 года, завершает свою деятельность на посту председателя правления

Андрей Снегирев, возглавлявший компанию ФК Сократ с октября 2008 года, в связи с окончанием срока контракта завершает свою деятельность на посту председателя правления. На позицию нового председателя правления приглашен Федор Гречанинов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Как отметил Андрей Снегирев, весной были достигнуты стратегические договоренности с Федором Гречаниновым, которые в настоящий момент окончательно реализованы. Являясь акционером компании, Снегирев войдет в состав наблюдательного совета ЧАО ФК Сократ.

Федор Гречанинов имеет 15-летний опыт работы на украинском фондовом рынке. До прихода в инвестиционную группу Сократ он занимал должность управляющего партнера и главы управления корпоративного финансирования инвестиционной компании Mosaic Investments. Ранее возглавлял компанию Griffon Capital, руководил управлением корпоративного финансирования Альфа Капитал (Украина) и Альфа-Банк (Украина).

"Ситуация, сложившаяся за последние несколько лет под влиянием колебаний в мировой экономике, явно показывает, что дальнейшее развитие украинского фондового рынка возможно в том случае, если он действительно станет местом встречи украинских инвесторов и украинских эмитентов. У украинских компаний должна быть возможность привлекать капитал в своей стране, а у украинских инвесторов - возможность получить доступ к качественным отечественным бумагам. Мы видим в этом большой потенциал и в этом направлении будем активно работать", - отметил Федор Гречанинов.

Инвестиционная группа Сократ является оператором рынка капитала Украины. Основными направлениями деятельности группы являются инвестиционный банкинг, торговля ценными бумагами, предоставление услуг Интернет-трейднига, хранение ценных бумаг, управление ценными бумагами.

Сократ является партнером Венской фондовой биржи, IPO партнером варшавской фондовой биржи и имеет статус эксклюзивного партнера Global M&A в Украине, соучредителем ПФТС и Украинской биржи, а также входит в координационный совет по вопросам Интернет-трейдинга Украинской биржи с момента его основания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности