Канадская компания, которая занимается решениями в области мобильной e-commerce, купила украинский сервис мобильного маркетинга Jeapie

Канадская компания Mobify купила украинский сервис мобильного маркетинга Jeapie. Сумма сделки пока не раскрывается, но речь идет о семизначных цифрах, сообщает AIN.UA.

Стартап будет поглощен Mobify (Ванкувер, Канада), которая занимается решениями в области мобильной e-commerce для ритейлеров Северной Америки, Великобритании, Японии и других стран, отмечает издание. Основатели Jeapie далее будут работать над интеграцией продуктов в Ванкувере, а разработчики и команда маркетинга останется в Украине.

Издание сообщает, что это - первое соглашение по выходу из портфельной компании фонда GrowthUP +, основанного партнерами Денисом Довгополым и Николаем Савиным.

"В рамках нашего партнерства с Digital Future в 2014 году мы предложили им инвестировать Jeapie. Вместе с инвестицией Jeapie получили доступ к клиентам, каналам и дополнительной технической экспертизе. За это время они создали технологию мирового уровня и им стало тесно в Украине", - рассказывает о соглашении Денис Довгополый, управляющий директор GrowthUP Group.

Напомним, Jeapie - это сервис доставки мобильных push-сообщений. Для компаний, которые пока не мобильных приложений, но уже хотят экономить на SMS-рассылках, Jeapie предоставляет конструктор приложений для приема сообщений. Для тех же, у кого есть существующие мобильные приложения, Jeapie предлагает программную библиотеку (SDK) для внедрения "умных" сообщений с кроссплатформенной доставкой, статистикой рассылок, сегментацией аудитории и визуальным конструктором сообщений. 

Год назад Jeapie привлек $50 000 посевных инвестиций от инвесткомпании Digital Future. "На тот момент, когда мы приняли решение инвестировать в Jeapie, ребята были близки к тому, чтобы закрыть свой проект", - рассказывает ЛІГА.net СЕО компании Digital Future Алексей Витченко.

По его словам, Digital Future помогала стартапу сформировать и проверить несколько бизнес-моделей. "Помогали с маркетингом,  техническими специалистами и юридической поддержкой. В течение этого года команда Jeapie работала в нашем коворкинге. Digital Future полностью обеспечили юридическую поддержку и финансирование сделки с Mobify", - говорит Алексей Витченко.

Переговоры о продаже стартапа начались в конце августа - начале сентября. "Мы на протяжении последнего полугода помогали им в поиске потенциальных партнеров, давали свои связи и продвигали их за рубежом. В том числе, на международных конференциях. Изначально стартапом заинтересовались израильские компании, но предложение от СЕО Mobify, который, к слову, является выходцем из Украины, оказалось наиболее интересным для команды Jeapie", - рассказывает Алексей Витченко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...