Kromberg&Schubert увеличит инвестиции в свой завод в Житомире

20.04.2016, 09:23
Kromberg&Schubert увеличит инвестиции в свой завод в Житомире - Фото

Производитель бортовых кабельных систем готов увеличить численность рабочих с 900 до 5 тысяч человек

Иностранный инвестор, производитель кабельных сетей для автомобилей Kromberg and Schubert вложил в завод по производству автокомпонентов в Житомире €10 млн, а в ближайшее три года планирует удвоить инвестиции и увеличить численность рабочих до 5 тысяч человек. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Житомирского горсовета.

На сегодня в мире существует более 30 предприятий Kromberg&Schubert. Здесь изготавливают бортовые кабельные системы для ведущих европейских марок автомобилей (VW, BMW, Audi, Mercedes). В настоящее время в Украине существуют производства в Луцке и Житомире. В Житомире завод начал свою работу с сентября 2015 года. На сегодня трудоустроено 900 работников.

"Kromberg and Schubert на сегодня уже вложено более €10 млн и в ближайшие несколько лет будет еще потрачено вдвое больше, что позволит расширить производство и увеличить количество рабочих мест. За три года руководство предприятия планирует увеличить количество работников до 5 тыс.", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания Leoni AG построит второй завод в Украине. Компания Leoni AG уже создала 6 тысяч рабочих мест во Львовской области. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"