Немецкая Leoni AG построит второй завод в Украине

13.04.2016, 10:01
Немецкая Leoni AG построит второй завод в Украине - Фото

В Ивано-Франковской области анонсировали крупнейшую инвестицию в истории области

Немецкая компания Leoni AG построит завод в Коломые Ивано-Франковской области. Об этом сообщил в Фейсбук глава департамента евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской ОГА Дмитрий Романюк.

"8150 новых рабочих мест. Этим нельзя не поделиться. Друзья, немецкая компания Leoni AG построит новый завод в Ивано-Франковской области (Коломыя). Это огромное событие для Украины и крупнейшая инвестиция в истории нашей области", - сообщил Романюк.

По его информации, в 2017 будет построен новый завод (инвестиции в 1-й этап - €15 млн), уже через год будет набрано 800 сотрудников и до 2021, согласно оптимистичным планам, количество работников составит 8150 человек, отметил чиновник.

Напомним, компания Leoni AG уже создала 6000 рабочих мест во Львовской области. ООО Леони Ваеринг Системс УА ГМБХ основано на полной собственности концерна Leoni AG (Нюрнберг, Германия)) в Украине находится в селе Нежухов Стрыйского района Львовской области и работает с 15 июля 2003 года. Завод, который был построен в рекордно короткие сроки - 11 месяцев, производит электрические кабельные сети для авто. Комплектующие поступают в основном из Германии, Франции, Испании, Великобритании, тогда как готовая продукция отправляется в Германию, Бельгии, Великобритании, Польши.

Основные направления холдинга Leoni AG: производство проволоки и кабеля для различных сфер индустрии, производство жгутов, проводов и других комплектующих для автомобильной промышленности. Ключевые клиенты холдинга: General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Cummins, Caterpillar, DAF.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"