Компания Nest закрывает работу своего направления Revolv, которое разрабатывало одноименный умный хаб для дома с 15 мая 2016 года

Компания Nest (разрабатывает и производит элементы умного дома), входящая в состав корпорации Alphabet, с 15 мая 2016 года остановит работу своего направления Revolv, которое разрабатывало одноименный умный хаб для дома. Об этом заявила компания Revolv на своем сайте.

"Спасибо за вашу поддержку и веру в нас. Нам грустно, что это конец проекта Revolv. Но это не конец сервиса умного дома. Это только начало", - написано в сообщении. 

В Nest сообщили, что они остановят разработку и поддержку умного хаба, отключат уже проданные устройства от своего API, данные владельцев Revolv будут удалены, а аккаунты - аннулированы.

"Мы раздумываем о выплате компенсации покупателям Revolv в размере $300", - передает слова Nest сайт Vc.ru.

Новость о закрытии проекта собрала множество негативных отзывов в сети. Один из инвесторов Арло Гилберт сравнил Revolv с пустой банкой из-под хумуса стоимостью в $299.

"Nest просто послала всех людей, которые верили в продукт. У компании есть моя электронная почта, но единственный способ для покупателя узнать, что вскоре его гаджет перестанет работать - зайти на сайт Revolv", - додавл Гилберт.

Справка. Nest приобрела компанию Revolv в октябре 2014 года, а руководство компании объявило, что будет развивать технологии Revolv, но продажу устройств приостановят. По словам сооснователя Nest Мэтта Роджерса, в Revolv собралась хорошая команда, но пользователям оказался не нужен ещё один умный хаб.

Revolv - умный хаб для дома, который работал с мобильным приложением, с помощью которого пользователь мог контролировать использование всех предметов интернета вещей в доме. Стоил хаб в рознице - $299, а его технология поддерживала устройства от Philips, Sonos, General Electric и других производителей. Revolv запустили в мае 2012 года, и, с момента запуска, он успел привлечь более $7 млн инвестиций в трёх раундах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...