Первый в Украине телеграм-бот для заказа кофе запущен для кофейни White Coffee Bar в Днепре

ПриватБанк и компания POSTER запустили первого в Украине чат-бота для Telegram, который позволяет заказывать и оплачивать кофе на бегу.

Как сообщили в ПриватБанке, такой персональный бот, которого может бесплатно получить любая кофейня, бар или ресторанчик, позволяет заранее (за 5-10 минут) заказать кофе по пути на работу или встречу и забрать его без очереди и ожидания приготовления.

Первый в Украине телеграм-бот для заказа кофе запущен для кофейни White Coffee Bar в Днепре. Для заказа кофе нужно просто установить @WhiteBarBot в мессенджере Telegram, выбрать напиток или десерты и подтвердить оплату. Деньги за кофе автоматически списываются с карты клиента, таким образом заказывать кофе можно не только себе, но и друзьям или близким, даже тем, которые находятся в другом городе или стране.

В прошлом году в Киеве запустился сервис CoinyPay. Это чат-бот, который позволяет оплачивать счет в ресторанах через Facebook Messenger. Гостю нужно найти CoinyPay в Facebook Messenger и нажать "Начать". Далее клиент привязывает свою банковскую карту к чат-боту и таким образом получает CoinyID - личный идентификационный код. При выполнении заказа он говорит CoinyID официанту. Счет гостю придет прямо в Messenger, где ему останется лишь подтвердить транзакцию — оплата произойдет автоматически через полчаса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...