Toshiba и Fujitsu ведут переговоры об отделении и дальнейшем слиянии убыточных ПК-подразделений

Японские Toshiba Corp и Fujitsu Ltd ведут переговоры об отделении и дальнейшем слиянии своих подразделений по производству персональных компьютеров. Японские производители электроники пытаются избавится от убыточного бизнеса, сообщает Рейтер, ссылаясь на близкие к вопросу источники.

Как сообщается, переговоры находятся на ранней стадии и не известно, увенчаются ли они успехом.

Сделка даст возможность компаниям создать отдельную фирму с продажами около $9,8 млрд и снизит затраты на материально-техническое обеспечение за счёт уменьшения масштаба, отмечает издание.

"Пока неясно, сможет ли вновь интегрированная компания вернуть былое конкурентное преимущество на международном рынке", - сказал эксперт Такеси Танака.

Как ранее сообщалось, компьютерные подразделения японских производителей из-за жёсткой конкуренции попали в "красную зону".

Сообщается, что Toshiba недавно выплатила $1,3 млрд штрафных санкций по делу, связанному с махинациями в бухгалтерской отчетности и сейчас нуждается в реструктуризации. Доходность Fujitsu в сегменте ПК снизилась на фоне стремительного роста стоимости импортных составляющих из-за ослабления иены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...