Uber Technologies Inc готовится провести IPO в 2019 году, не планирует продажу технологического подразделения

Компания Uber готовится в следующем году стать публичной компанией и не планирует продавать подразделение, занимающееся исследованиями в области автономного вождения. Об этом сказал генеральный директор компании Дара Хосровшахи в интервью Reuters.

Компания на данный момент не продаст Advanced Technologies Group, заявил он.

"Это крупный актив, который мы создали, и мы можем его монетизировать таким образом, каким захотим. Это не тот вопрос, о котором мы думаем на данном этапе", - сказал он.

Uber оптимистично смотрит на возможность продолжить испытания беспилотных автомобилей в текущем году после смертельной аварии с участием беспилотного автомобиля Uber в городе Темпе, штат Аризона в марте, сказал Хосровшахи. Расследованием ДТП занимаются федеральные регуляторы.

Advanced Technologies Group останется частью Uber после IPO, но компания также будет сотрудничать с другими фирмами, которые развивают технологию автономного вождения, сказал он.

Toyota Motor Corp в августе сообщила, что инвестирует $500 млн в Uber в рамках совместной работы над развитием беспилотных автомобилей.

Теги: Uber
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.