Украинский стартап Cardiolyse представит страну на конкурсе в США

22.04.2016, 17:05
Украинский стартап Cardiolyse представит страну на конкурсе в США - Фото
Фото: cardiolyse.me

На международном конкурсе стартапов SVOD (США) Украину представит компания Cardiolyse, специализирующаяся на технологиях электронного здравоохранения

Украинская компания Cardiolyse, специализирующаяся на технологиях электронного здравоохранения, будет представлять нашу страну на международном конкурсе SVOD (Silicon Valley Open Doors) - одной из крупнейших стартап-конференций мира, которая состоится 25-26 мая в Маунтин-Вью (США), сообщается в пресс-релизе Ассоциации международных инвесторов (UVCA).

Отмечается, что 21 апреля, при поддержке фонда WNISEF, состоялся финал конкурса стартапов, организованный UVCA.

Как пишется в сообщении, после предварительного отбора и финального выступления, победителем кокнурса стала компания Cardiolyse, которая специализируется на технологиях электронного здравоохранения, анализирующая электросигналы человеческого сердца и обеспечивающая заботу о сердце в любое время и в любом месте. 

Данный стартап был основан в феврале 2015 года. На данный момент уже открыто 2 офиса компании: в Киеве и Лондоне, подписаны контракты с University of Oxford, China Kadoori Biobank и многими спортивными командами.

"К сожалению, сегодня многие стартапы сталкиваются с проблемой финансирования не только на этапе разработок, но и участия в конференциях. Именно поэтому мы предоставляем шанс украинскому стартапу бесплатного выступления, после которого исторически, каждый 2-й проект получает финансирование", - рассказала исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева.

"Наша цель - не только представить украинский стартап, но и Украину и ее инвестиционные возможности в целом", - добавила она.

"Желаем победителям достойно представить Украину на конференциях действительно мирового масштаба! И ждем домой с новыми инвестициями и идеями, чтобы продолжать становление Украины как Стартап-Нации", - прокомментировал ситуацию председатель UVCA и управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

Украинский стартап Cardiolyse представит страну на конкурсе в США

Украинский стартап Cardiolyse представит страну на конкурсе в США

Инфографика - cardiolyse.me

Справка. Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) создана по образцу Европейской ассоциации венчурного и частного капитала (EVCA). Украинская ассоциация венчурного и частного капитала формирует будущее направление развития индустрии прямых инвестиций путем содействия инвестиционным возможностям в Украине, представляет интересы частных инвесторов перед политическими деятелями и способствует улучшению инвестиционного и бизнес-климата Украины.

SVOD - инвестиционная конференция в Кремниевой Долине, которая объединяет стартапы со всего мира с лучшими венчурными фондами Долины и мира (Aspect Ventures, Broadway angels, Yuri Milner, YCombinator, TechStars, 500Startups, Bain Capital Ventures ...), ведущими tech компаниями бизнес-медиа.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - фонд с капиталом в размере $150 млн, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове.

С момента своего основания WNISEF инвестировал примерно $168 млн в ряд предприятий, имеющих опыт в производстве потребительских товаров, строительных материалов, упаковки, в сфере розничной торговли и финансовых услуг. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"