UA

Украинцы создали смарт-браслет Swimmerix для пловцов: фото

24.11.2015, 11:17
Украинцы создали смарт-браслет Swimmerix для пловцов: фото - Фото
Фото: swimmerix.com

Британская компания Swimmerix, основанная украинцем Ярославом Исаковым, создала умный браслет специально для тех, кто увлекается плаванием. 

Как пишет AIN.UA, в комплектации к браслету Swimmerix идет специальная базисная станция, которую можно крепить на стенку бассейна или же класть на бортик. Она соединяется с браслетом и считывает собираемые биометрические данные.

По словам разработчиков, браслет создан пловцами для пловцов и может стать отраслевым стандартом для людей, увлекающихся или профессионально занимающихся плаванием. Ориентировочная стоимость Swimmerix составит около $120 в розничной продаже.

Украинцы создали смарт-браслет Swimmerix для пловцов: фото

Фото - swimmerix.com

"Пловцу не нужно отвлекаться во время тренировки, чтобы узнать свои показатели. Необходимый для него параметр, например пульс или скорость, он может вывести на базу перед заплывом, цифры хорошо видно на экране даже на отдаленном расстоянии", - объясняют в компании.

Напомним, ранее украинская компания FORCE, производящая умный браслет для ухода за родителями, успешно закончила кампанию на Kickstarter и собрала $30 тыс.

Украинские IT продукты и стартапы все чаще демонстрируют истории успеха и привлекают внимание, в том числе непрофильных инвесторов. В первом полугодии 2015 года в Украине инвесторы продолжали вкладывать деньги в IT-компании и продуктовые IT-стартапы. Суммарный объем венчурных инвестиций превысил $10 млн, при этом было заключено порядка 25 публичных сделок. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости