УМХ снова перевел сайт Forbes Украина на домен второго уровня

Интернет-версия журнала Forbes Украина, издателем которого является Украинский Медиа Холдинг, снова переведена на домен второго уровня net.ua.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Согласно данным whois, права на forbes.ua по-прежнему принадлежат американскому Forbes. Настройки доступа к домену первого уровня .ua были изменены вечером 10 февраля.

В УМХ комментировать ситуацию не стали, ссылаясь на то, что решение пока не окончательное и причины сбоя в работе домена .ua устанавливаются.

Напомним, Интернет-версия украинского Forbes 13 января вернулась на старый домен forbes.ua. Соответствующее решение было принято Садгорским судом Черновцов еще в декабре прошлого года. Однако проанализировав решение, ЛІГА.net обнаружила в нем множество неточностей и неправомерных действий. При этом в Forbes Media заявили, что не в курсе ситуации с возвращением УМХ домена .ua.

В начале августа 2015 года forbes.ua пришлось переехать на домен forbes.net.ua, так как доступ к старому имени был заблокирован по обращению правообладателя.

Американский издательский дом Forbes.ua 6 августа выполнил решение правительства США и применил санкции к бизнесу Сергея Курченко, владельца Украинского Медиа Холдинга. Американцы запретили своим украинским партнерам использовать торговую марку издания, домен и контент.

Но в УМХ тогда заявили, что право на пользование брендом украинский владелец оплатил вплоть до конца 2018 года. Поэтому посчитали, что до этого времени сохраняют все права по лицензионному соглашению.

По информации источников ЛІГА.net, спор украинской медиагруппы и американского Forbes в в арбитраже Нью-Йорка продолжается.

Читайте также: Forbes 2.0: как Черновицкий суд американский Минфин победил