Платным Android пока не станет, но цены на смартфоны вырастут

Смартфоны на ОС Android подорожают для жителей стран, входящих в Европейскую экономическую зону. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в официальном блоге компании Google.

Производителям смартфонов придется платить Google за возможность установки Play Store, Gmail, YouTube, Google Maps и других сервисов и приложений, которые ранее поставлялись вместе с Android абсолютно бесплатно. Таким образом компания намерена исполнить предписания Еврокомиссии.

Реклама

Новые правила вступят в силу 29 октября 2018 года.

Реклама

В июле ЕК оштрафовала Google Alphabet на рекордные $5,06 млрд за злоупотребление доминирующим положением. Речь шла о Google Chrome. Регулятор заявлял, Google платил производителям смартфонов. Кроме того компанию обвинили в том, что она прописывала в контрактах с производителями гаджетов условие, запрещавшее последним использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android. Компания подала апелляцию на это решение. 

В 2017 году ЕК наложила штраф в размере $2,4 млрд на Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...