FasterCapital окажет финансовую помощь и будет помогать стартапам в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, продажам и маркетингу

На украинском рынке стартапов начал работать новый проект FasterCapital: бизнес-инкубатор из ОАЭ. Инкубатор предложит стартапам финансирование в обмен на долю в проекте, сообщает Ain.ua.

Как отмечается, FasterCapital будет помогать в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, анализе рынка, в разработке продукта, продажам и маркетингу, а также обеспечить стартапу финансовую поддержку до выхода  на безубыточность.

Отмечается, что через год проект может заработать как венчурный фонд на украинском рынке.

По словам главы украинского представительства инкубатора Сергея Андрийчука, они заинтересованы в IT-проектах, связанных с разработкой ПО, интернет-проектах, проектах по разработке различных телекоммуникационных и мобильных приложений, но могут быть и другие варианты. FasterCapital готов вкладывать в стартапы в равных долях при базовом подходе 50 на 50%.

"В проекты, развитие которых находится на уровне идеи, FasterCapital готов инвестировать от $5 тыс до $500 тыс в зависимости от проекта. Для проектов, которые уже имеют стабильный продукт и, возможно, первую выручку, FasterCapital готов предложить от $300 тыс до $3 млн", - отметил Андрийчук.

Справка. Бизнес-инкубатор - это организация, занимающаяся поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации.

Инкубатор FasterCapital основали как новый тип инкубатора в 2010 году. Создатели проекта решили, что по всему миру в работе бизнес-инкубаторов есть недостатки. Это влияет на успех проектов-участников, так как они не привлекают достаточно финансирования в нужное время, что приводит к провалу. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...