18.10.2018, 13:23

Авторские права теперь можно фиксировать на blockchain

PatentBot совместно с Bitfury запустил возможность фиксации авторских прав на blockchain

Украинский бот-регистратор торговых марок PatentBot совместно с компаниями Exonum и Bitfury запустил возможность фиксации авторских прав на blockchain. Об этом LIGA.net сообщили авторы идеи.  

Механизм призван обеспечить безопасный способ доказать авторство и защитить интеллектуальную собственность.

Реклама

Авторы инициативы отмечают, что интеграция blockchain в сервис поможет упростить и защитить сложную систему защиты авторских прав. Ведь сейчас для того, чтобы подтвердить свое авторское право, создатели должны доказать свое первенство воплощения идеи в жизнь и предоставить достоверную запись о дате и содержании работы.

Реклама

PatentBot будет использовать фреймворк Blockchain Exonum от Bitfury.

PatentBot - это бот-регистратор торговых марок. На украинском рынке проект начал работу в июле 2017 года, затем масштабировался на рынок США и ЕС. В мае 2018 года PatentBot привлек инвестиции от одного из крупнейших акселераторов Гонконга.

Bitfury Group - технологическая компания с полным спектром услуг и одна из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры в цепи blockchain.  Bitfury разрабатывает и предоставляет как программное обеспечение, так и аппаратные решения, необходимые для бизнеса, правительств, организаций и отдельных лиц, чтобы безопасно перемещать активы в blockchain. Exonum - фреймворк с открытым исходным кодом для создания приложений на основе технологии blockchain.

Теги: Bitfury, PatentBot, Exonum
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...