UA

В Украине запустили интернет-платформу для хенд-мейд продукции

20.04.2016, 15:35
В Украине запустили интернет-платформу для хенд-мейд продукции - Фото

Создатели крупнейшего украинского маркетплейса Prom.ua и основатели онлайн-сервиса заказа услуг Kabanchik.ua презентовали творческую интернет-платформу Crafta.ua, сообщается в пресс-релизе.

Crafta - это платформа ориентирована как на мастеров, желающих легко и быстро продать вещи, сделанные своими руками, так и на покупателей, которые хотят приобрести уникальные товары непосредственно у мастеров со всей Украины и по лучшим ценам.

"Хенд-мейд в Украине давно вышел за рамки мелочей, поэтому ему нужна полноценная платформа, где мастера смогут продвигать свой бренд, а покупатели - находить уникальные авторские вещи", - рассказывает руководитель Crafta Александр Юрьев. "Мы помогаем мастерам преодолеть пропасть, отделяющую их от покупателя", - добавил он.

"Crafta дает возможность одновременно покупать и продавать миллионы товаров", - прокомментировал запуск интернет-платформы директор по маркетингу Алексей Филановский

По его словам, изготовление и продажа самодельных изделий - мощный мировой тренд, особенно актуальный в Украине. "Это полноценный рынок, в рамках которого происходят миллионы сделок", - добавил Филановский.

Он заявил, что на данный момент этот рынок не структурирован и хаотичен, а перед командой стояла задача создать инструмент, сформировать правила игры, которые сделают его полностью прозрачным.

Отмечается, что необходимость создания Crafta частично вызвана неутешительной ситуацией на рынке труда и в промышленности в Украине.

Так, по данным Государственной статистики, ежегодно темпы промышленного производства падают: на 13% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, на 10% в 2014 по сравнению с 2013 годом.

В свою очередь Министерство социальной политики сообщает, что в нашей стране 19 человек претендуют на 1 рабочее место, а наименее востребованы - работники средней квалификации. При этом в Украине огромное количество талантливых людей, которые вполне могут зарабатывать себе на жизнь и развиваться, изготавливая самобытные вещи самостоятельно.

Как сообщается, на момент презентации на Crafta более 3 тыс. мастеров выставили на продажу более 6 тыс. изделий в 22 категориях.

Учредители прогнозируют, что до конца года на платформе около 20 тыс. мастеров будут продавать более 100 тыс. уникальных изделий. Отмечается, что наибольшим спросом традиционно пользуются товары ежедневного потребления - одежда, элементы интерьера, украшения, детская продукция, канцелярия, кожаные изделия, посуда. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости