Компания закрывает подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники из-за нестабильности курса валют и сильной конкуренции

Крупный международный концерн Toshiba (Токио) уходит из российского рынка из-за нестабильности курса валют и сильной конкуренции. По словам гендиректора Тошиба Рус Хироаки Тезука, будет ликвидировано российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники Тошиба Си-Ай-Эс, пишет газета КоммерсантЪ.

Компания приняла такое решение из-за нестабильной экономической ситуации в России и высокой конкуренции с корейскими производителями.

"Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж", - цитирует он.

Также, Тезука подчеркнул, что компания оставляет в России b2b-подразделение Тошиба Рус, которое сотрудничает с Почтой России и Сбербанком.

Глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура говорит, что Toshiba не извещала его об уходе с потребительского рынка в РФ.

Как сообщало агентство Reuters, Toshiba минувшим летом объявила о глобальной реструктуризации. Этому предшествовал скандал с подтасовкой бухгалтерской отчетности, стоивший компании $1,3 млрд. По информации Nikkei, Toshiba близка к завершению переговоров по продаже индонезийского завода, который производит телевизоры, с производителями электроники на Тайване, в материковом Китае и в других странах. Сделка, вероятно, принесет компании несколько миллиардов иен.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...