19.10.2018, 10:14

Агрохолдинг Ахметова-Новинского запустил семенную линию

HarvEast вложил $2 млн в линию по доработке семян в Донецкой области

Агрохолдинг HarvEast запустил в работу линию по доработке семян производительностью 8 тонн в час. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Универсальная  семенная  линия датской компании Кимбрия установлена агрохолдингом на территории бывшего маслопрессового завода, расположенного в Никольском районе Донецкой области.

Реклама

Также вместе с линией по доработке семян начала работать лаборатория контроля качества выпускаемой продукции.

В холдинге заявляют, что до конца года завод будет реконструирован, на его территории также будет введен в эксплуатацию элеватор емкостью хранения 9 тыс. кубометров.

"В 2019 году, после увеличения  производственных мощностей завод  будет дорабатывать семена пшеницы, подсолнечника, бобовых и кукурузы как для нужд HarvEast, так и для внешних потребителей", - отметили в компании.

Как сообщили LIGA.net в пресс-службе агрохолдинга, в семенную линию Harveast уже вложил около $2 млн. собственных средств, в орошение за два года инвестировано $2,5 млн.

HarvEast начал в 2017 году развивать семенное направление как отдельный вид бизнеса с проекта гибридизации семян подсолнечника для компании MAS Seeds.

HarvEast - сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, бобовых, подсолнечника, ячменя) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан в 2011 году на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова и группа Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.