По словам и. о. директора Артемсоли Владимира Доли, представители компании уже осмотрели складские и производственные помещения в Румынии и Болгарии

ГП Артемсоль планирует создать логистические центры в Европе, которые дадут возможность завоевать новые рынки сбыта и увеличить объемы реализации продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

"Мы планируем открыть логистические центры в Украине и Европе. Это позволит решить проблему доставки грузов от производителя к потребителю в кратчайшие сроки, приблизит нашу продукцию к конечным потребителям, увеличит прибыль предприятия за счет ухода от посредников", - сказал и. о. директора госпредприятия Владимир Доля.

По его словам, в ближайшее время реализацию пилотного проекта планируют в Киеве. "Кроме этого, активно разрабатывается вопрос создания летом 2016 года первого оптово-логистического центра в Европе", - добавил он.

Как сообщается, в марте представители Артемсоли уже осмотрели складские и производственные помещения на территории прилегающей к портам реки Дунай города Галац Румыния и города Русе Болгария.

"Начало работы логистического центра с украинской солью в Румынии или Болгарии обеспечит удобную и быструю доставку продукции для европейских потребителей", - написано в сообщении.

В Артемсоли надеются, что оптимизация транспортной логистики повысит конкурентоспособность их продукции, увеличит объемы поставок в ряд европейских стран, и даст возможность выйти на новые рынки сбыта.

"Кроме того, наличие представительства на территории ЕС дает возможность предприятию участвовать в европейских тендерных процедурах по закупке соли", - отмечают на предприятии.

По данным Артемсоли, в 2015 году госпредприятие поставило европейским потребителям 367,8 тыс. тонн соли. В планах на 2016 год - увеличение объемов поставок продукции на этот рынок на 15% и выход на показатель в 425,3 тыс. тонн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...