19.09.2018, 11:02

Дания построит в Украине мясоперерабатывающий завод

Компания с датскими инвестициями построит завод в Ивано-Франковской области

Компания Гудвелли Украина, в которую инвестирует Дания, планирует строить мясоперерабатывающий завод на территории Ивано-Франковской области, пишет Агро-Центр.

Переговоры по этому поводу велись несколько лет подряд. За размещение этого завода даже конкурировали районы Ивано-Франковской области, отмечает издание.

Реклама

Окончательное соглашение о строительстве было подписано 4 мая этого года. Соглашение заключили между представителями компании и местного руководства различных уровней.

Сейчас компания Гудвелли Украина активно работает в области. В Галицком районе уже расположены свинокомплексы компании, поля для выращивания сырья, а в селе Тустань строится биогазовый завод. На новом предприятии планируется создать около 700 новых рабочих мест.

Напомним, что в Украине активно развивается АЧС, так с 6 по 10 сентября 2018 в Украине зафиксировали еще 4 случая заболевания. Из-за этого, показатель импорта свинины вырос в восемь раз, а стоимость сала выросла на 70%.

С начала года в Украине зафиксировано около 100 вспышек африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.