Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст завершена - ICU

08.04.2016, 15:32
Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст завершена - ICU - Фото

По данным группы ICU, доля Порошенко в Roshen передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте

Юридическая процедура передачи в траст доли президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сказано в заявлении инвестиционной группы ICU со ссылкой на управляющего директора группы Макара Пасенюка.

"Петр Порошенко не пытался скрыть тот факт, что он является юридическим владельцем компании Prime Asset Partners Limited и, соответственно, бенефициарным владельцем компаний, созданных им в иностранных юрисдикциях… Из-за невозможности найти покупателя на долю в корпорации Roshen Петр Порошенко принял решение передать принадлежащую ему долю в бизнесе в "слепой траст"… После проведения длительных переговоров и проведения процедуры принятия клиента было достигнуто принципиальное согласие с трастовым подразделением банка Rothschild о передаче доли в Roshen в "слепой траст", - говорится в заявлении.

В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года, что Rothschild подтвердил в своем заявлении для СМИ.

Читайте также Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Отмечается, что до апреля 2016 года осуществлялись юридические действия, необходимые для фактической передачи надлежащей Петру Порошенко доли в Roshen, в траст.

На момент предоставления ответа на запрос OCCRP (22 марта 2016 года) право собственности на долю в корпорации Roshen еще принадлежало Прайму и продолжались юридические действия по передаче права собственности от Прайма в пользу Roshen Europe BV, что является одним из необходимых этапов завершения передачи активов в траст, заявили в ICU.

"В связи с этим, 4 апреля 2016 нами было сделано заявление о передаче актива (доли Петра Порошенко в ООО Центрально-европейская кондитерская компания, которая ранее принадлежала Прайму) в новую иностранную структуру, полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Пять офшорных приемов: ликбез для юристов Порошенко

Напомним, Roshen Europe B.V. (Нидерланды) фигурировала в списке из трех офшоров Порошенко, о которых шла речь в документах Панамского архива.

По данным госреестра, среди совладельцев ООО Центрально-Европейская кондитерская компания сейчас указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Рошен Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд Кондитеринвест, а еще четырем менеджерам - по 0,5%. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"