UA

Новый год | Частное ТВ, аватары и реалити-шоу: вся правда о новогодних корпоративах-2020 (они будут!)

Частное ТВ, аватары и реалити-шоу: вся правда о новогодних корпоративах-2020 (они будут!) - Фото
Новый год 2021. Фото - depositphotos.com
11.12.2020, 13:00

Организаторы праздников приспособились к новой реальности. Самые популярные варианты – совмещение онлайн и офлайн форматов

Бизнес отказывается от привычных новогодних корпоративов. Причины – пандемия COVID-19 или экономия расходов.

Правда, речь скорее о традиционных праздниках, характерных для "доковидных" времен. Многие компании уверены, что отмечать Новый год вместе – важно и нужно. Главное, выбрать правильный формат.

Ивент-агентства готовы им помочь: дают лояльные условия, скидки и проявляют максимальную гибкость. Навстречу идут все: рестораны, артисты, ведущие.

LIGA.net пообщалась с десятком организаторов мероприятий и выяснила, что они могут предложить.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Из офлайна в онлайн и обратно

"С середины лета наша команда принимала участие в порядка 15 тендерах на новогодние корпоративы для больших компаний", – рассказывает Юлия Гулевич, партнер и директор по маркетингу и продажам агентства Arena CS.

Ее случай – скорее исключение. Многие компании в 2020 году до последнего отказывались от проведения новогодних корпоративов.

"Если раньше мы начинали подготовку к декабрьским мероприятиям уже в сентябре, то первые обращения в этом году начали поступать от клиентов лишь пару недель назад", – рассказывает Александра Галецкая, управляющий партнер агентства Стильная Свадьба и Need Event. 

Большинство звезд до сих пор не знаю, где они поют, поскольку нет понимания того, насколько жесткими будут карантинные ограничения, подтверждает CEO B&M Event Company Александр Матковский.

На данный момент, по правилам оранжевой карантинной зоны, допускаются мероприятия в помещении не более 20 человек. Обязательно соблюдать дистанцию и другие правила – маски, антисептики, наличие хорошей вентиляции или возможность проветривания. "В связи с этим некоторые мероприятия мы проводим на улице, и клиенты охотно на это идут даже в холодный период", – говорит Галецкая. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Такой вариант подходит не всем. Участники рынка констатируют: праздники уходят в онлайн. "Его роль выросла в разы, как и возможности, который дает такой формат, – рассказывает директор компании Ambient Event House Алена Люшневская.

Современный онлайн-ивент, по ее словам, – это не созвон в zoom. Помимо необходимости находиться в рамках бюджета, клиент требует большей проработки сценарных и режиссерских ходов. 

Любая новая история требует адаптации поведенческих привычек исполнителя и заказчиков, – отмечает организатор корпоративных мероприятий Павел Ковчег.

С послаблением карантина популярным стало совмещение онлайн и офлайн форматов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Корпоративы в ковидной реальности

Ивент-агентства во всем мире выдумывают свои фишки и адаптируют их к каждому конкретному случаю. 

Какими будут корпоративы-2020?  Вот 5 самых распространенных форматов, которые актуальны и для Украины.

Отчетная конференция в комбинированном формате (онлайн+офлайн). "Например, мы собираем топ-менеджмент компании до 20 человек в одной локации, где оборудована специальная студия с высококачественным интернетом и техническим обеспечением", – рассказывает Александра Галецкая из Need Event. Все остальные сотрудники могут в это время находиться дома перед компьютером. 

Телемосты. Это более сложный в организации формат, но им часто пользуются международные корпорации, чтобы выйти на связь с глобальным офисом или же подключить к "празднику" коллег из разных точек планеты. Сюда можно добавить выступления артистов, интерактивы с сотрудниками. Участие звезд в таких мероприятиях стоит дорого – селебрити просят $3000-10 000 за мероприятие.

Виртуальные квесты. Специально разработанная игра, в которой каждый участник может выбрать себе аватар, присоединиться к команде или пройти онлайн-задания самостоятельно. 

Это – непростой квест. Он осложняется несовершенством технических (программных) решений, дороговизной оборудования, необходимого для полноценного погружения в виртуальное пространство, и отсутствием опыта у аудитории. Чтение геймерских инструкций перед началом – развлечение не для всех.

Создание корпоративных медиа: теле- и радиоканалов, которые транслируют фильмы, адаптированные шоу популярных форматов, выпуски новостей. "10 лет назад у Американской торговой палаты был корпоративный канал Chamber TV, который со временем стал неактуальным.  Сегодня же этот вид связи и времяпрепровождения, в частности, для корпоративных мероприятий членов палаты, будет возрождаться", – говорит Матковский.  

Некоторые клиенты его агентства также возрождают корпоративное ТВ. "Мы создаем для них телеканалы, которые могут начинаться с обычных интервью и кулинарных шоу с топами или тематических программ", – рассказывает он.

Выездные офлайн-ретриты для избранных. Небольшие мероприятия на закрытой территории для ограниченного количества участников с обязательным тестированием всех вовлеченных сотрудников. Минус такого формата – количественное ограничение и изоляция в замкнутом пространстве. Он оптимален для небольших компаний, но количество локаций, которые готовы принять такой корпоратив в зимний период, сильно ограничено. 

Несмотря на изменение спроса, цены на обслуживание и выступление артистов остались на уровне прошлого года, как и комиссия агентств – 10% от сметы мероприятия, говорит совладелец ивент-компании Joy Event Дмитрий Жембоцкий. 

Вы считаете этот текст важным? Поддержите нашу работу любым ежемесячным взносом (liga.net/donation). Мы продолжим работать для вас и создадим еще больше важных историй.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Мария Бровинская
Мария Бровинская
журналист Liga.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости