UA

Михаил Прохоров готов продать РБК - СМИ

21.08.2014, 10:54
Михаил Прохоров готов продать РБК - СМИ - Фото
Михаил Прохоров, фото EPA

Группа ОНЭКСИМ российского бизнесмена Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг РБК за $250 млн. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

По имеющимся данным, предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем. Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом Газпром-медиа и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них в данный момент не заинтересована в сделке, отмечает издание. Представители Ротенберга и Газпром-медиа отказались от комментариев. Напомним, и Ротенберг, и Газпром значатся в санкционных списках Запада в отношении России. Братья Аркадий и Борис Ротенберги являются близкими друзьями президента РФ Владимира Путина.

Представитель Владимира Лисина говорит, что такое предложение не поступало.

Гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов вообще утверждает, что группа не обсуждает возможность продажи РБК.

Долг медихолдинга на данный момент составляет около $227 млн. 20 августа на Московской бирже капитализация РБК оценивалась в 1,536 млрд руб ($42,5 млн). Только за последний год стоимость холдинга снизилась почти в два раза - на 48,3% по сравнению с 23 августа 2013 года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости