Издательство может быть продано его нынешнему генеральному директору по символической цене, говорит один из миноритарных акционеров

Группа EastOne Виктора Пинчука продает издательство "Экономика". Новым владельцем, по данным Forbes, станет Ирина Рубис - нынешний генеральный директор компании. Официально новая владелица вступит в права собственности с 1 ноября.

Среди активов издательства - сайт delo.ua и площадка investgazeta.net.

На встрече с коллективом Ирина Рубис декларировала намерение сохранить все проекты издательства.

"Я предполагаю, что продаваться будет не издательство "Экономика", а, скорее всего, отдельные активы", - считает основатель издательства, миноритарный акционер "Экономики" Игорь Ляшенко.

Такая схема не требует принципиального согласия миноритарных акционеров.

"EastOne все равно собиралась закрывать издательство. Рубис могла просто выпросить его себе, может, переуступка за 1 гривню", - заявил источник, знакомый с ходом переговоров. Он также допускает, что EastOne списала долги, которые формировались на издательстве в виде кредиторской задолженности перед материнской компанией.

Чистый доход "Экономики" за первую половину 2014 года, по данным Forbes, составил 5,16 млн грн, при том, что чистый убыток превысил 74 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...