UA

Интер раскрыл данные о собственниках

05.04.2016, 14:16
Интер раскрыл данные о собственниках - Фото

Конечным бенефициарным владельцем телеканала Интер по состоянию на 31 декабря 2015 года значился Дмитрий Фирташ. Владельцы существенного участия: Валерий ХорошковскийСергей Левочкин и Светлана Плужникова. Соответствующая информация обнародована на сайте телеканала.

Согласно документам, в начале 2015 ОАО Первый канал (РФ) продал 29% акций ЗАО Телеканал Интер кипрской компании Vacea Ventures Limited, владельцем которой является Inter Media Group Limited. 50% этой компании принадлежат Хорошковскому, и еще 50% - компании GDF Media Limited, которая на 80% принадлежит Фирташу и на 20% - Левочкину. 

До этого считалось, что у Интера только два собственника: Фирташ (мажоритарий) и Левочкин (миноритарий).

Интер раскрыл данные о собственниках

Согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания", до 31 марта все телерадиокомпании в Украине обязаны опубликовать на своих сайтах сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года, сведения об изменениях в структуре собственности, которые происходили в течение отчетного года и сведения о всех лицах, которые владеют или владели в течение отчетного года прямой или опосредованной существенным участием. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости