24.09.2019, 10:00

Как продлить лето. 7 нетривиальных мест для пляжного отдыха

Для многих туристов отдых осенью привлекательнее летнего. Температура воздуха и моря находятся в идеальном соотношении, на пляжах немноголюдно, а бюджет поездки существенно ниже в сравнении с отдыхом в горячий сезон. Насладится теплотой бархатного сезона, можно на европейских курортах, или поближе к экватору  выбор ограничен лишь вашими предпочтениями и бюджетом. 

LIGA.net совместно с Air France KLM подготовила подборку экзотических для наших широт направлений, куда можно полететь для того чтобы продлить лето, с удобной стыковкой в Париже или Амстердаме. Также мы включили в подборку места не совсем экзотические, но которые каждый путешественник должен посетить хотя-бы раз в жизни. Чтобы путешествие прошло незабываемо, предлагаем воспользоваться дополнительными возможностями, которые предлагает бизнес класс Air France KLM на трансатлантических и европейских рейсах — отдыхайте с комфортом. 

1/8

Кюрасао - не только ликер

 

Где находится: Кюрасао один из шести Карибских островов, ранее входящих в автономию Нидерландских Антильских островов, а теперь, вот уже девятый год, ставший независимым государством (как и остальные пять островов автономии). С него удобно путешествовать по другим Антильским островам (Сент-Мертен, Аруба и др), а также всего 80 километров до Венесуэлы. Но плыть туда сейчас - вряд ли хорошая идея. 

  

Когда ехать: Мягкий морской климат стоит на Кюрасао практически круглый год - температура воздуха днем держится в районе 28-30 С, а ночью редко опускается ниже 24-25С. Но идеальное время для посещения все конец осени и зима это самый сухой сезон на острове, идеальный для пляжного отдыха.   

Цены: Кюрасао  не самый дешевый остров (как, впрочем, и все Карибы). Обед на одного человека обойдется в среднем в $8-10, ужин (с алкоголем)  $30-40, чашка кофе стоит примерно $3, бутылка воды  $1. На Кюрасао очень пригодится машина, стоимость аренды колеблется в районе $50-80 в сутки в зависимости от класса. 

Пляжи и достопримечательности: На Кюрасао, как и на остальные Антильские острова, имеет смысл ехать в первую очередь за качественным пляжным отдыхом. Пляжи на острове есть как платные, так и бесплатные, причем последние, по свидетельствам путешественников, не сильно проигрывают платным. За самым мягким, чистым, белым песком, самым пологим входом в море и самой прозрачной водой лучше ехать на север (хотя лучшие отели находятся на западе острова, и тут вам и пригодится машина). Особенное внимание среди бесплатных стоит обратить на  Playa Lagun, Klein Knip, Kanepa Grandi beach, из платных - Cas Abou beach, неплох Daaibooi beach. На юге ветераны пляжного отдыха рекомендуют ехать нам Jan Thiel beach.  

Но иногда имеет смысл все же выбраться из воды в цивилизацию, тем более, что там тоже есть на что посмотреть. Виллемстад столица острова — удивительно приятный город с “пряничным” центром в голландском стиле. Отдельная достопримечательность Виллемстада - разводные и даже разворачивающиеся мосты. Есть еще квартал красных фонарей - как, собственно, в Амстердаме. Правда, куда менее эстетичный визуально. 

Ну и конечно, приехав на остров Кюрасао, грех не сходить на экскурсию на завод Blue Curacao, находящийся невдалеке к югу от столицы. Он открыт для посещения с понедельника по пятницу, с 9 до 16. Дегустация ликеров входит в экскурсию. 

Виза: Несмотря на действие безвизового режима для поездки в Нидерланды, посещение Карибской части королевства оформления визы все же потребует (правда, в случае если у вас есть действующая Шенгенская мультивиза можно смело въезжать по ней). Документы необходимо подать напрямую в Посольство Королевства Нидерландов в Украине.   

Лайфхак: На Кюрасао очень развит такой сегмент жилья, как апартаменты. Обычно это просторные коттеджи с кухней и часто - бассейном, которые стоят дешевле, чем номера в отелях, а кроме того - позволяют существенно сэкономить на еде, если, конечно, вам не лень готовить. Но стоит помнить, что супермаркетов на Кюрасао не так и много, так что если вы выбрали для себя в качестве жилья апартаменты и собираетесь покупать продукты и готовить самостоятельно - без аренды машины вам просто не обойтись.   

Как добраться: Удобнее всего прилететь KLM, с пересадкой в Амстердаме. Билет в бизнес-класс из Киева обойдется от $2065.

Как сделать полет приятнее: Неважно, путешествуете ли вы с целью отдыха или отправляетесь на деловую встречу, место в Мировом Бизнес Классе авиакомпании KLM поможет прибыть в пункт назначения отдохнувшими и полными сил. Полностью раскладывающиеся кресла обеспечивают личное пространство, комфорт и уют и при желании трансформируются в полноценную кровать. Место подходит как для работы, так и для отдыха. Индивидуальная развлекательная система предлагает широкий выбор интерактивных развлечений. А если Вам нужно немного поработать, просто превратите место в личный офис. 

Подробнее о Мировом Бизнес Классе читайте ЗДЕСЬ


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...