Кабмин назначил нового и.о. главы Укрзализныци

30.03.2016, 16:04
Кабмин назначил нового и.о. главы Укрзализныци - Фото

Кабмин уволил Александра Завгороднего, назначив на его место директора по реформированию Укрзализныци Евгения Кравцова

Кабинет министров Украины освободил от должности и.о. председателя правления ПАО Укрзализныця Александра Завгороднего и назначил на его место Евгения Кравцова. Соответствующие распоряжения от 30 марта NN229-р и 230-р обнародованы на правительственном портале.

"Прекратить полномочия Завгороднего Александра Викторовича как члена правления публичного акционерного общества Украинская железная дорога и освободить его от исполнения обязанностей председателя правления указанного общества", - сказано в распоряжении N229-р.

Другим распоряжением N230-р от 30 марта Кабмин назначил и.о. главы Укрзализныци Евгения Кравцова. "Назначить Кравцова Евгения Павловича исполняющим обязанности председателя правления публичного акционерного общества Украинская железная дорога до назначения в установленном порядке председателя правления указанного общества", - сказано в тексте документа.

Напомним, Завгородний был назначен на должность председателя комиссии по реорганизации - исполняющего обязанности генерального директора Укрзализныци в июле 2015 года. До этого он работал начальником управления Укртрансинспекции в Запорожской области.

Кравцов до назначения занимал должность директора по реформированию, правовой и имущественной политике Укрзализныци.

Как известно, руководителя Укзализници должны выбрать на открытом конкурсе, который был объявлен в конце февраля этого года. Обнародование результатов конкурсного отбора намечено в срок до 29 апреля 2016 года. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации