Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах

04.04.2016, 11:26
Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах - Фото

Укравтодор будет информировать о состоянии проезда по автодорогам с помощью сервисов Яндекс.Карты и Навигатор

Укравтодор начал работу над интерактивной картой состояния украинских дорог. Первым шагом стал запуск совместного проекта с компанией Яндекс.Украина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Укравтодор будет информировать о состоянии проезда по автодорогам с помощью сервисов Яндекс.Карты и Навигатор. Пользуясь этими приложениями, каждый водитель сможет узнать все ремонтные работы и несанкционированные перекрытия на дорогах общего пользования.

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям

Диспетчеры Госагентства уже работают с программой и наносят на карту актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог в регионах и осложнения дорожного движения в результате дорожно-транспортных происшествий, ремонта, погодных условий и акций протеста. Эта информация - в свободном доступе на yandex.ua/maps, и в приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

Читайте также: Какие столичные дороги отремонтируют и когда: график 

Как отмечают в ведомстве, еще одним положительным моментом проекта является то, что пользователи дорог также могут наносить на карту свои метки. Таким образом, Укравтодор и водители будут сообщать о плохом состоянии дорог. 

"16 марта мы подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает бесплатное размещение информации. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли - это большой плюс. Укравтодор надеется, что и другие разработчики геоинформационных систем поддержат эту инициативу", - отметил председатель ведомства Андрей Батищев.

Читайте также: В глубокой яме. Почему в Украине плохие дороги и как это изменить

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"