08.07.2019, 10:36

Укрзалізниця хочет заняться почтовыми перевозками

Контейнеры с почтовыми отправлениями планируют включать в состав пассажирских поездов

Укрзалізниця (УЗ) планирует перевозить почтовые отправления в составах пассажирских поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В этой услуге заинтересованы наши почтовые операторы. Сейчас мы ведем с ними переговоры, и уже сейчас они очень заинтересованы в этой услуге, ведь их клиенты смогут всегда вовремя получить свой груз, независимо от погоды и других факторов, влияющих на автотранспорт", - сказал операционный директор УЗ Вячеслав Еремин.

Контейнеры с почтовыми отправками УЗ намерена включать в состав некоторых пассажирских поездов.

По словам Еремина, услуга будет предоставляться аналогично вагонам, перевозящим автомобили, и никак не повлияет на качество и скорость пассажирских перевозок.

Для перевозки почтовых отправлений планируется использовать фитинговые платформы, которые будут модернизированы под тележки пассажирских вагонов.

Кабмин принял стратегию Укрзалізниці до 2023 года. Как изменится перевозчик - читайте здесь.

УЗ обеспечивает 65% грузоперевозок Украины и 35% пассажироперевозок. По объемам грузовых перевозок УЗ занимает четвертое место в Евразии, уступая Китаю, России и Индии. В компании работает 260 500 сотрудников - это 1,6% от всех работающих в Украине. УЗ генерирует 2,6% ВВП.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...