Глава Украэроруха прокомментировал возможный полный запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний

В общем объеме украинско-российских авиаограничений сохраняется паритет. Об этом в интервью ЛІГА.net сказал директор Государственного предприятия обслуживания воздушного транспорта Украины (Украэрорух) Дмитрий Бабейчук.

Он напомним, что Россия в августе 2014 года без объяснения причин не подтвердила украинским авиакомпаниям разрешения на транзитные полеты в воздушном пространстве РФ. В качестве зеркальной меры украинские авиавласти частично ограничили транзит Аэрофлоту и Трансаэро в воздушном пространстве Украины. В частности, это ограничение затронуло пять направлений: Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль, отметил Бабейчук.

"Учитывая, что исторически транзит российских авиакомпаний был большим, чем украинских через РФ, закрытие транзита по этим пяти направлениям сохраняет паритет в общем объеме ограничений. Другими словами, это не санкция, а адекватный ответ с украинской стороны в плане объема ограничений", - подчеркнул он.

Относительно полного запрета транзита, Бабейчук отметил: "Мы просчитали, что вследствие возможного полного запрета транзита российские авиакомпании не понесут значительных финансовых потерь. Что касается Украины, то в текущей экономической ситуации запрет остатков транзита (а он остается мизерным, особенно после закрытия Египта) несущественно уменьшит наши доходы. С другой стороны, введение санкций - это, по сути, вопрос безопасности для Украины". Полный текст интервью с Дмитрием Бабейчуком здесь.

Читайте также Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...