16.04.2019, 12:52

Дела семейные. Тигипко стал фигурантом расследования в Британии

Суд считает, что Тигипко помог своей дочери в "похищении" внучек

Скотланд-Ярд расследует дело относительно украинского бизнесмена Сергея Тигипко из-за "похищения" и вывоза двух внучек с британским гражданством из Великобритании в Украину, пишет ВВС.

По мнению суда, Тигипко помогал своей дочери Анне игнорировать решение Высокого суда Лондона и оставаться в Киеве, вместо того, чтобы вернуться в британскую столицу, где живет отец ее двух дочек, чтобы они могли с ним видеться.

Суд разрешил раскрыть имена Сергея и Анны Тигипко, что является исключительным для таких дел и рассчитано на то, что публичность может заставить мать и деда вернуть детей.

Анна Тигипко вышла замуж за англичанина в 2012-м, но через три года он решил разойтись с ней. Они стали жить раздельно в Хэмпстеде, одном из самых дорогих районов Лондона, популярном среди русскоязычных. Бывший муж - с новой женой, а Анна - с детьми. На Харли-стрит у дочери Тигипко была своя клиника.

Но в 2017-м Анна вышла замуж в Украине и забрала детей в Киев, нарушив таким образом соглашение с их отцом. Она продала дом в Хэмпстеде и отказалась от бизнеса в Англии.

В апреле 2018-го Высокий суд постановил, что она должна вернуться жить в Лондон, но Анна игнорировала неоднократные постановления суда.

При этом, по мнению судьи, Сергей Тигипко был "соучастником" своей дочери в "похищении" детей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...