20.06.2019, 10:28

Фукс судится с лоббистом в США из-за инаугурации Трампа - NYT

Фукс требует вернуть ему $200 000 за VIP-билет на инаугурацию Трампа, на которую он так и не попал

Российско-украинский бизнесмен Павел Фукс подал иск в окружной суд США Центрального округа Калифорнии на лоббиста Республиканской партии Юрия Ванетика, обвинив его в том, что так и получил обещанный VIP-билет на инаугурацию Дональда Трампа, за который заплатил $200 000. Об этом пишет The New York Times.

Фукс утверждает, что в 2017 году по указанию Ванетика он перечислил $200 000 фирме, название которой не в иске не указывается. Однако лоббист заявил, что не смог достать билеты, и Фуксу пришлось наблюдать за инаугурацией Трампа в баре вашингтонского отеля. 

Бизнесмен также сообщил суду, что Ванетик предлагал ему дополнительные услуги: за $20 000 он обещал организовать обед с сенаторами, а за плату в $350 000 - "больше шансов встретиться с избранным президентом".

Согласно утверждениям Фукса, он неоднократно требовал свои деньги обратно, но в итоге услышал от Ванетика в свой адрес угрозу ограничить бизнесмену въезд в США. Позже Фуксу действительно запретили въезжать в Штаты в течение пяти лет.

Фукс требует от лоббиста возврата денег и возмещения морального ущерба.

В комментарии NYT Ванетик отрицает, что угрожал Фуксу. Также он выразил сожаление, что контактировал с "таким сомнительным и конфронтационным человеком".

Издание отмечает, что иностранные граждане не могут покупать билеты на инаугурацию и связанные с ней мероприятия в США. Этот запрет введен специально, чтобы ограничить влияние на американскую политику. При этом иностранцы могут посещать инаугурацию в качестве гостей американских доноров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...