Кабмин уволил создателя Prozzorro с поста главы агентства по вопросам госслужбы

Александр Стародубцев поработал главой Нацагентства четыре месяца

Кабинет министров уволил Александра Стародубцева с должности главы Национального агентства по вопросам государственной службы. Распоряжение от 10 марта 2020 года № 217-р обнародовано на правительственном портале.

В документе сказано, что Стародубцев уволен в соответствии с частью первой статьи 87Закона "О государственной службе". Она предусматривает, что основанием для увольнения может быть сокращение численности или штата госслужащих, ликвидация или реорганизация госоргана.

Распоряжением от  № 222-р Кабмин возложил исполнение обязанностей главы Нацагентства на его первого заместителя Владимира Куприя.

"Я был готов оставаться при поддержке предыдущего вектора на перезагрузку госслужбы, привлечение большого количества новых людей и введение западной модели менеджмента. О чем сказал новому министру КМУ. Он не был готов сразу сказать свое видение по этим вопросам, и собирался сообщить мне позже. Я так понимаю, тоже не успел", - прокомментировал свое увольнение Стародубцев в Facebook.

Он написал, что рассчитывал поработать в ведомстве год.

  • Стародубцев - один из создателей электронной системы ProZorro. Под его руководством команда волонтеров разработала концепцию реформы госзакупок и новой IT-системы для тендеров. С марта 2015 года до августа 2017 года он руководил департаментом госзакупок Минэкономразвития.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...