Коломойский заявляет, что у него "вечный мир" с Пинчуком

По словам олигарха, у них с Пинчуком было мировоззренческое расхождение

Игорь Коломойский заявил об отсутствии у него конфликтов с Виктором Пинчуком, с которым они ранее судились в Лондонском суде. Об этом он сообщил журналистам во время форума YES, организуемого фондом Пинчука. Коломойский посетил форум впервые за 16 лет.

"У нас с Виктором Михайловичем после определенных событий "вечный мир" подписан, который действует уже почти четыре года", - сказал Коломойский.

На вопрос о том, расплатился ли он с Пинчуком по условиям мирового соглашения в Лондонском суде, бизнесмен заявил, что это некорректный вопрос. 

"У нас с Виктором Михайловичем никогда не было денежных недопониманий. У нас было всегда мировоззренческое расхождение... Он считал, что ему должны, мы считали, что мы ничего не должны. На чем-то мы остановились", - пояснил бизнесмен.

Он добавил, что мировое соглашение расстроило пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам Коломойского, оно было подписано за день до заседания в Лондонском суде.

"После этого Виктор Михайлович поехал в Давос, где его с радостным видом поджидал Петр Алексеевич, думая, что сейчас начнется - эти два идиота расскажут друг на друга, что есть, чего не было", - сказал Коломойский.

Бизнесмен добавил, что условия мирового соглашения конфиденциальны и отказался их расскрывать.

  • В марте 2013 года Пинчук подал иск в Лондонский суд против Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова. Пинчук обвинил их в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и требовал возместить ему $2 млрд убытка и 90 млн футов стерлингов инвестиций, однако в январе 2016 года стороны заключили мировое соглашение.
  • В октябре 2015-го мировым соглашением завершился еще один инициированный Пинчуком спор - по совместному с Коломойским ферросплавному холдингу. Холдинг включает Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы и Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты на Днепропетровщине.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...