Нардепа подозревают в несвоевременном информировании агентства о своем имуществе

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) пригласило народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева 8 ноября 2018 в 10:00 для дачи объяснений по поводу его имущественном состоянии, сообщает пресс-служба агентства.

В НАПК установили, что Богуслаев, будучи в статусе народного депутата Украины несвоевременно сообщил агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии. В частности, о приобретении здания с бытовыми и хозяйственными сооружениями, а также движимого имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов.

Реклама

Действия нардепа подпадают под признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В НАПК напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер согласно требованиям законодательства Украины об административных правонарушениях.

Реклама

Напомним, в июне НАПК заявило о проведении полной проверки электронных деклараций за 2015-2017 года двенадцати человек, среди которых трое народных депутатов, среди которых Вяеслав Богуслаев. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.