30.10.2018, 13:22

Новинский отрицает, что покупал Южный ГОК у Тимошенко

По словам миллиардера, "в коммерческом плане" с Юлией Тимошенко он не сотрудничал

Народный депутат, миллиардер Вадим Новинский заявляет, что выкупил акции Южного горно-обогатительного комбината у кипрских компаний, а с Юлией Тимошенко никогда не сотрудничал "в коммерческом плане". Об этом он рассказал в интервью УП.

По его словам, комбинат он покупал у кипрских структур. "Были ли они подконтрольны Тимошенко, у меня нет такой информации", - отметил Новинский.

Реклама

Бизнесмен заявляет, что Тимошенко не выступала партнером по Южному ГОКу. "Я вел переговоры с людьми, которые тогда были в ее окружении по приобретению акций Южного ГОКа. Мы выкупали эти акции у трех кипрских компаний", - утверждает Новинский.

"Никогда в коммерческом плане мы с Тимошенко не сотрудничали", - подчеркнул он.

ЮГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине - концентрата и агломерата.

В 1997 году компании, которые называли близкими к Юлии Тимошенко, купили более 60% акций Южного ГОКа.

В 2000 году контроль над предприятием получили структуры акционера ПриватБанка Игоря Коломойского и главы Смарт-групп Вадима Новинского, в собственности каждого из которых оказалось по 30% акций предприятия.

В конце 2007 года российская группа Evraz Романа Абрамовича через компанию Lanebrook купила 50% ЮГОКа вместе с другими активами группы Приват, в том числе принадлежащей Игорю Коломойскому.

На данный момент основной акционер ПАО ЮГОК - Смарт-холдинг Вадима Новинского.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.