Постановление о назначении вице-премьера по промышленности отозвали из Рады

13.07.2020, 13:18
Постановление о назначении вице-премьера по промышленности отозвали из Рады - Фото
Олег Уруский (фото: Радио Свобода)

Проект постановления о назначении вице-премьера по вопросам промышленной политики срочно отозвали из Верховной Рады

Проект постановления о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности отозван из парламента. Об этом свидетельствует информация на портале Верховной Рады.

В графе "даты и состояние прохождения" документа значится, что проект отозван 13 июля.

Официальная причина отзыва не известна.

Как сообщает ЭП, в кулуарах депутаты от "Слуги народа" говорят, что причина в том, что фракция не согласовывала кандидатуру Уруского. А в представлении проекта о назначении Олега Уруского, которое сделал премьер-министр Денис Шмыгаль, указано, что оно сделано по предложению фракции Слуги народа.

Встреча фракции с Уруский для общего знакомства запланирована на вечер 13 июля.

Олег Уруский - доктор технических наук, профессор, лауреат государственной премии в области науки и техники. Академик Международной академии аэронавтики. Родился в городе Чортков Тернопольской области 13 апреля 1963 года. В 1985 году окончил Киевское высшее военное авиационно-инженерное училище. В 1993-1996 годах работал начальником управления в Национальном космическом агентстве Украины. В 1996-2000 годах руководил управлением в аппарате СНБО. В 2000-2003-м занимал должность первого заместителя главы Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины. В 2003-2005 годах возглавлял департамент в секретариате Кабинета министров. В 2005 году был назначен первым заместителем министра промышленной политики.

В апреле 2020 года Уруский возглавил инжиниринговую компанию Прогресстех-Украина, которая предоставляет инженерные сервисы, разрабатывает программное обеспечение для ведущих предприятий высокотехнологичных секторов экономики. Среди заказчиков Прогресстех-Украина – американская компания Boeing.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности