04.06.2019, 13:11

Прокуратура закрыла дело против Иванющенко - документ

Экс-регионал подозревался в растрате "киотских денег" и захвате 7-го километра в Одессе

Прокуратура Одесской области в апреле закрыла уголовное производство против экс-нардепа Юрия Иванющенко, который находится в розыске. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на постановления прокуратуры.

Бывшего народного депутата подозревали в растрате около 600 млн грн государственных средств, выделенных в рамках "киотского протокола" на утепление объектов социальной сферы в Луганской области.

Однако в 2015-2016 годах суды всех инстанций приняли решение в пользу компании Иванющенко Карпатыбудинвест, постановив, что работы были выполнены надлежащим образом. В начале апреля текущего года Киевский апелляционный суд обязал прокуроров снять подозрение с Иванющенко в связи с отсутствием состава преступления.

Второй эпизод, который расследовала прокуратура, касается завладения долей в уставном фонде ООО Промрынок (рынок 7-й километр в Одессе). Его подозревали по статьям о вымогательстве и подделке документов. Как сообщников Иванющенко в этом деле рассматривали его бизнес-партнера Ивана Аврамова и экс-директора рынка Олега Греся. Следователи не смогли доказать вину Иванющенко и закрыли дело.

LIGA.net обратилась за комментарием в Генпрокуратуру.

В ноябре 2017 года Европейский суд общей юрисдикции отменил санкции ЕС против Иванющенко.

В феврале 2017-го Верховный суд без уведомления Генпрокуратуры принял решение закрыть все дела против Иванющенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...